Ваша корзина: Товаров: 0 единиц На сумму: 0 рублей

Телефон:

(495) 502 52 44(многоканальный)

Главная Новости Каталог Доставка / Оплата Оптовикам Статьи FAQ Контакты

Меню каталога

Производители

 

Как выбрать нож для самообороны

Тезис раз. Нож - это отличное средство самообороны. Да, это оружие. Да, это оружие, которое может убивать. Не, не так. Нож - это оружие, с помощью которого один человек может убить другого. Это небольшой, компактный инструмент, в который я верю. Его действие на 100% предсказуемо. Я его полностью контролирую. Он всегда со мной, верный друг, который просто помогает жить. А иногда и выживать.

Тезис два. Нож самообороны не должен быть дешевым. Да, скорее всего однажды с ним придется расстаться. Это тяжело. Но свой нож вы должны любить и уважать. Испытывать такое к дешевому ширпотребу не получается. Самооборона - не настолько частое событие, чтобы ради него лишать себя удовольствия общения с породистым надежным клинком.

Тезис три. Универсальных вещей и советов не бывает. Никогда и ни в чем. Почему вы заходите на конференцию и спрашиваете, какой нож выбрать для самообороны? Вы же не спрашиваете там, на ком бы вам жениться? Вы - личность, индивидуальное независимое существо, уникальный и неповторимый психофизический комплекс. Почему вы позволяете какому-то сетевому персонажу вами управлять? Узнать, что народ думает про такую-то модель и качество стали - это одно. Но просить сделать выбор и принять решение за Вас - это уже уродство. Я прекрасно понимаю, что квалификации на всё не хватает и иногда просто необходимо обратиться за помощью к знатокам. Только кто они, эти спецы, сами пару лет назад точно так же залезшие на этот форум и набравшиеся умных мыслей? Кто из них каждый день самообороняется ножом?


Короче. Сейчас я расскажу, как правильно выбрать средство самообороны. Пусть это будет нож, ок? Далее следует некий алгоритм, после прохождения которого вы становитесь обладателем отличного самообороняльного клинка. Воспринимайте его как квест, ладно?


Первое.
Во время ближайшей поездки на дачу, в деревню, на птичий рынок купите живого крупного кролика. Привезите его домой, проморите голодом полдня, потом возьмите нож и убейте. Шкура вам вряд ли нужна, так что ее можно не жалеть. Просто снимите ее, потом надо выпотрошить и разделать грызуна. Мясо кролика - очень вкусное и полезное, готовить легко и быстро, рецепты в любой повареной книге. Советую только сначала замочить мясо на ночь в холодной воде с капелькой светлого уксуса или вина, так лучше.

[Если вы не справились с этой итерацией, оставьте идею самообороняться ножом и подыщите себе газовый баллончик, что ли...]

Второе. Вкусный был кролик? Отлично. Поздравляю, вы созданы для работы с ножом. Теперь ищем ближайшую спортивную секцию, где учат работать с ножами. Часто такие тренировки скрываются за названиями "прикладное фехтование", "танто-дзюцу", "рукопашный бой" и так далее. Найти 100% ножевые занятия получается редко, но так или иначе с ножами работают довольно многие. Нашли? Не поленились сходить и узнать? Готовы посещать занятия, платить деньги, жертвовать объятиями любимого дивана ради поставленной цели? Ну вы кремень... Молодец! Идем дальше.

[Если вы не справились с этой итерацией, то вариантов может быть два. Первый - вы живете в крупном городе и вас просто задолбала лень и жадность. Тогда оставьте в покое нож и купите себе газовый баллончик. Если же в вашем поселке просто негде заниматься, хотя вы и перерыли весь населенный пункт и окрестности... Что ж, самоучки иногда достигают успехов. Но я бы посоветовала что-нить попроще, чем нож, с чем не надо тренироваться. И(или) заняться любой другой рукопашкой, тоже весело и полезно.]

Третье. Вы уже ходите на тренировки. Деревянный макет клинка жжет вам руку, вам не терпится взять настоящий стальной клинок и опробовать его в деле. Стоп. Во-первых, деревянный макет - отличное оружие самообороны. Если у вас стандартный деревянный нож-танто, то это довольно длинный и весомый аргумент в вашу пользу, способный переломать кости противнику. Вот он-то и будет вашим оружием самообороны на ближайшее время. Какое? Зависит только от вас. Ну и от секции, конечно. Советую спросить у инструктора. Лично мне честно заявили, что существо я небезнадежное и за пару лет из меня вырастет обезьяна, умеющая грамотно держать нож. Меньше чем за год подготовить сколько-нибудь сносного бойца не представляется возможным, рассчитывайте надолго... Опять же, это затягивает, и нет пределов совершенству... Главное - не поддавайтесь первичной эйфории, помните, что этого всего лишь тренировки, и до настоящих поединков вам еще расти и расти.

[Ну если вы нашли секцию, начали заниматься, всё супер, терпение и упорство есть, что еще надо? С этой итерации уходят только балбесы и слабаки... строем за газовыми баллончиками...]

Четвертое. Вы прозанимались год-два-три-десять. По большому счету, нож вам уже и не нужен. Невооруженных противников вы легко раскидаете одной левой. У вооруженного отберете нож и дальше будете делать, что захотите. Но мысль купить собственный клинок еще вас не покинула, и вот опять проблема выбора. Нож для самообороны. Ну а тут все вообще просто. Вы сами, исходя из техники, в которой привыкли работать, вашего личного стиля, выберете себе клинок. Кто-то выбирает стилет, кто-то мачете, кто-то финку. Для хорошего бойца подобрать себе оружие - это не проблема. Если это можно купить, конечно. Если вы привыкли к каким-то неординарным приемам, или просто нестандартный в плане анатомии человек - сделайте себе нож на заказ. Сейчас это просто, делают и складные, и обычные ножи, подгоняя клинок и рукоять под Ваши личные вкусы и ладони.

[А на этом этапе вообще никто не отсеивается, кроме самых больших надутых самовлюбленных идиотов, поверивших в силу собственных рук и ловкость собственных ног. Ню-ню.]

Пятое. Верификация. Осталось потестить клиночек, насколько точно он вам подходит, насколько удобно достается, открывается, сидит в руке. Если что-то не так - кладем нож на полочку и начинаем думать о следующей покупке. Но обычно все ОК, вы ведь не забывали почитывать ножевые форумы в перерывах между тренировками?

Ну вот собственно и все. Перед нами красивый, уверенный в себе человек. Отличный боец с отличным оружием. А с чего все начиналось? С дурацкого вопроса на конфе... 


Удачи во всём!!!
Источник:

Предыдущая

Ножи выживания

Человек достал тяжелый нож с длинным массивным клинком и пилой на обухе, отвинтил головку и извлек из полой рукояти пакетик, раскрыл его, вытащил набор хирургических игл и шовного материала, обработал рану на плече, зашил ее, спрятал пакет в рукоять, завинтил головку и продолжил свой нелегкий путь...

 

Следующая

Оружие массового поражения

Любой предмет в этом мире может стать оружием. Рассматривая определенные модели ножей как коллекционные экземпляры, сувениры или предметы хозяйственного назначения, не стоит терять бдительность. Нож – это всегда оружие, независимо от того, причисляют ли нормативные документы какую-либо модель ножа к типу холодного оружия по обозначенным законом признакам.

Поиск

Текст:

Цена от до
Расширенный
поиск

Принимаем к оплате:


Новости

/01.09.2016/ Большое поступление новинок!

В наш магазин поступили в продажу новинки 2016г. по фирмам ColdSteel, Boker, Benchmade и SOG

/28.02.2016/ Новинки. Складные ножи от Cold Steel

Вашему вниманию представлена серия Code 4

/15.02.2016/ Новинки. Мачете от Cold Steel

Все новости

Статьи

Оружие самозащиты от «Cold Steel»

Компания «Cold Steel» предлагает немало ножей и различных аксессуаров, которые предназначены для самообороны.

Вариации на тему Калашникова

...автоматы комплектуются штык-ножами, поэтому многие производители постарались изготовить сувенирные или хозяйственно-бытовые модели ножей, стилизованные под штык-ножи от АК.

Как правильно выбрать охотничий нож

Выбрать охотничий нож непросто. Если вы ошибетесь в выборе, то, скорее всего, ему никогда не лежать в вашем кармане...

Все статьи

Подписаться на новости

Введите Ваш E-mail