Ваша корзина: Товаров: 0 единиц На сумму: 0 рублей

Телефон:

(495) 502 52 44(многоканальный)

Главная Новости Каталог Доставка / Оплата Оптовикам Статьи FAQ Контакты

Меню каталога

Производители

 

Оружие массового поражения

Любой предмет в этом мире может стать оружием. Рассматривая определенные модели ножей как коллекционные экземпляры, сувениры или предметы хозяйственного назначения, не стоит терять бдительность. Нож – это всегда оружие, независимо от того, причисляют ли нормативные документы какую-либо модель ножа к типу холодного оружия по обозначенным законом признакам.
Ножи по-прежнему часто становятся орудиями преступлений. По частоте применения ножей в качестве оружия следует разделить преступления на неумышленные и умышленные. Согласно данным правоохранительных органов, при совершении неумышленных преступлений пальма первенства уже много лет принадлежит обычным кухонным ножам разного качества и размеров. Они используются при совершении так называемых бытовых преступлений как первое, что попадается под руку. Количество таких преступлений неуклонно растет, как следствие роста алкоголизма и падения уровня жизни.
Раны, нанесенные кухонными ножами, нередко ведут к летальному исходу ввиду большой ширины и длины лезвия при его незначительной толщине, что обеспечивает глубокое проникновение ножа в тело с досягаемостью жизненно важных органов, рассечением артерий. Своевременная медицинская помощь может помочь при таких травмах, но о ней редко думают в пьяном угаре, и жертвы таких конфликтов погибают от кровопотери. Кроме того, именно кухонные ножи часто становятся орудием преступлений, совершаемых психически больными людьми.
Серьезным орудием преступлений стали ножи, которые можно назвать своеобразными символами смутного времени. Со стремительным ростом и расширением криминальной среды в период экономического и политического хаоса 1990-х годов было создано огромное число ножей различных модификаций. Их зачастую изготавливали слесари высокого класса, которые просто оказались на своих предприятиях без средств к существованию. Такие ножи делались из инструментальной стали высочайшего качества.
Из подобных образцов наиболее опасным видом оружия является нож с прямым клинком различной ширины, ромбовидный в сечении, с двухсторонней заточкой. Длина лезвия варьируется в пределах 120-200 мм, рукояти деревянные или металлические наборные. Раны, нанесенные таким ножом, почти всегда смертельны ввиду глубины и площади поражения.
Под заказ изготавливаются и небольшие специальные ножи, получившие в криминальном мире название «перо». В зависимости от формы они применяются грабителями различных специализаций для незаметного разрезания сумок и карманов или проникновения в помещения через окна, задвижки которых поддеваются тонким лезвием. Такие ножи становятся орудиями преступлений при конфликтах внутри этой криминальной прослойки или попытке подвергшегося действиям вора человека защитить свое имущество.
Обнищание и своеобразная романтизация уголовного мира, достигшая к концу 1990-х годов самых абсурдных форм, привлекли и продолжают привлекать в околокриминальные сферы множество юношей и подростков. Непременным атрибутом крутизны таких молодых людей, именуемых в народе шпаной, уже традиционно являются разнообразные раскладные и выкидные ножи. Как правило, наступает день, когда такой нож применяется для поражения человека. Невысокие проникающие способности таких ножей и спонтанное неумелое их применение часто позволяют жертве остаться в живых, но от рокового удара, даже случайного, не застрахован никто.

Отдельной темой являются умышленные убийства. Когда криминальная среда пополнилась в прошлом десятилетии людьми со специальными навыками, подготовленными для выполнения военных задач, нож в их руках стал оружием, не оставляющим жертве никаких шансов. Такие профессионалы используют определенные виды охотничьих ножей или самодельные модели вроде описанной выше с четырехгранным клинком.
Встречаясь с угрозой нападения человека с ножом, необходимо быстро оценить ситуацию и постараться избежать нападения, включая выдачу требуемых материальных ценностей, если речь идет о грабеже. Часто попытка отстоять имущество оказывается по последствиям гораздо более дорогостоящей, учитывая возможность пострадать самому или отвечать перед законом за превышение рамок самозащиты. К ножу как эффективному и опасному орудию следует относиться уважительно и осторожно.

Предыдущая

Как выбрать нож для самообороны

Очень часто на ножевых форумах задают вопрос: КАКОЙ НОЖ ДЛЯ САМООБОРОНЫ ПОСОВЕТУЕТЕ? Умные люди на такие сообщения не реагируют, некоторые начинают философствовать на тему - что такое самооборона вообще и каково резать живых людей. Другие же начинают предлагать самые различные типы колюще-режущего, от отверток и опасных бритв до кукри и мачете. В общем, я с этим бардаком категорически не согласная. Именно поэтому хочу поведать всем, как выбрать нож для самообороны.

 

Поиск

Текст:

Цена от до
Расширенный
поиск

Принимаем к оплате:


Новости

/01.09.2016/ Большое поступление новинок!

В наш магазин поступили в продажу новинки 2016г. по фирмам ColdSteel, Boker, Benchmade и SOG

/28.02.2016/ Новинки. Складные ножи от Cold Steel

Вашему вниманию представлена серия Code 4

/15.02.2016/ Новинки. Мачете от Cold Steel

Все новости

Статьи

Вариации на тему Калашникова

...автоматы комплектуются штык-ножами, поэтому многие производители постарались изготовить сувенирные или хозяйственно-бытовые модели ножей, стилизованные под штык-ножи от АК.

Метание ножей

Метать нож одновременно и просто, и трудно. Просто – потому, что в самой технике метания ножа ничего сложного нет, а трудно – потому что для того, чтобы добиться хороших и стабильных результатов, необходимы постоянные тренировки. Теоретические знания о том, как правильно метать нож, ничего не дадут.

Оружие массового поражения

Любой предмет в этом мире может стать оружием. Рассматривая определенные модели ножей как коллекционные экземпляры, сувениры или предметы хозяйственного назначения, не стоит терять бдительность. Нож – это всегда оружие, независимо от того, причисляют ли нормативные документы какую-либо модель ножа к типу холодного оружия по обозначенным законом признакам.

Все статьи

Подписаться на новости

Введите Ваш E-mail