Ваша корзина: Товаров: 0 единиц На сумму: 0 рублей

Телефон:

(495) 502 52 44(многоканальный)

Главная Новости Каталог Доставка / Оплата Оптовикам Статьи FAQ Контакты

Меню каталога

Производители

 

Оружие самозащиты от «Cold Steel»

Оружие самозащиты от «Cold Steel»

Компания «Cold Steel» предлагает немало ножей и различных аксессуаров, которые предназначены для самообороны. Мы не станем рассматривать правовые и психологические аспекты применения такого оружия. Это обширная тема, которая требует отдельного обсуждения. В нашей стране приобретение и использование огнестрельного оружия запрещено. Даже травматический пистолет не каждый может себе позволить ввиду его немалой стоимости и необходимости получения лицензии. Поэтому одним из немногих средств защиты своей жизни и здоровья для многих граждан стали разрешенные к продаже ножи. Мы расскажем о некоторых образцах ножей и другого оружия, выпускаемого компанией «Cold Steel».
Одним из интересных ножей для самозащиты является нож «Встречный удар» (Counter Tac). Это небольшой нож с обоюдоострым фиксированным клинком. Рукоятка ножа удобной формы, с упором у основания клинка. Материал рукоятки – кратон с  хорошо выраженной фактурой, поэтому такой нож надежно сидит в руке. Кратон – это  синтетический заменитель резины, он обладает большей износо- и теплостойкостью, чем резина. Рукоять из этого материала не скользит в руке и даже создается ощущение, будто она прилипает к ладони. Поэтому такой нож не выскользнет из рук и его будет непросто выбить. Длина клинка небольшая – 87 мм, марка стали – AUS-8. Это стойкая к коррозии сталь японского производства, которая часто используется для изготовления клинков складных и кухонных ножей.


Нож «Cold Steel Counter Tac»

Для самообороны также хорош называемый «канадский» нож (Canadian Belt Knife). У такого ножа рукоять расположена под небольшим углом к лезвию. Клинок имеет слегка  изогнутую форму. Этим ножом неудобно производить колющие удары. Он больше подходит для сабельных скользящих движений. Специалисты по самозащите рекомендуют женщинам, которые подверглись нападению в подъезде или машине, наносить именно режущие движения ножом  в области лба нападающего. Во-первых, неподготовленному человеку легче делать подобные хаотичные движения ножом, нежели наносить колющие удары. Во-вторых, вы не сможете нанести серьезные повреждения нападающему, поэтому вас не обвинят в превышении необходимой самообороны. И полученные таким образом раны дезориентируют злодея, поскольку ему на глаза стекает кровь со лба и мешает ориентироваться в пространстве, поэтому на преступника оказывается психологическое воздействие. Канадский нож как раз подходит для подобных режущих движений по лицу, рукам или ногам нападающего.


Нож «Cold Steel Canadian Belt Knife»

Нож «SRK» также позиционируется как нож для самозащиты. Это нож средней величины. Внешне он напоминает тактический. Клинок темного цвета, поскольку имеет тефлоновое покрытие. Название SRK расшифровывается  следующим образом: «Survival Rescue Knife», что примерно означает «нож для выживания и спасательных работ». Длина клинка равна 155 мм при общей длине ножа в 273 мм. Ширина клинка – 35 мм. Марка стали – AUS-8A. Рукоятка изготовлена из рифленого кратона, в ее основании имеется отверстие под темляк. Нож комплектуется пластиковыми ножнами. На ножнах присутствует упор под большой палец, что делает вынимание ножа более удобным. В конце ножен имеется отверстие, чтобы внутри их не скапливалась вода.


Нож «Cold Steel SRK»

В принципе, любой нож можно использовать для самообороны. Поскольку нож есть нож и независимо от того кухонный он или охотничий, нож можно применить как для нападения, так и для защиты. Однако не любой нож можно носить с собой. Например, в походе или на рыбалке вы можете себе позволить таскать на поясе мачете или тот же «SRK», а в городских условиях это и неудобно, и вы привлечете внимание правоохранительных органов. Поэтому немаловажными характеристиками ножей для самозащиты можно назвать скрытность переноски и компактность. Этим критериям соответствуют некоторые складные ножи. В частности, нож «American Lawman».


Нож «Cold Steel American Lawman»

Достоинства у данного ножа следующие: он довольно узкий, поэтому в сложенном состоянии умещается в любой сумочке, в кармане и даже в кошельке. Обладатели данного ножа отмечают, что он очень легкий, поскольку основной вес ножа – это лезвие, а в рукояти не нет металлических плашек и накладок. В комплекте имеется клипса для крепления ножа на поясе. Лезвие ножа изготовлено из стали AUS-8, сверху нанесено тефлоновое покрытие. Спуски у клинка вогнутые, лезвие остро заточено, поэтому нож обладает отличными режущими свойствами.  Тип замка, который служит для фиксации клинка, носит название «TRI-AD Lock». Благодаря этому замку, клинок надежно фиксируется в открытом положении, а также хорошо держит боковые и скручивающие нагрузки. Рукоять сделана из материала G-10. По сути это стеклотекстолит, который произведен на основе стеклоткани и эпоксидной смолы. G-10 прочный и влагостойкий материал, к тому же он не так горюч, как некоторые другие пластики. Текстура рукоятки агрессивная, за счет чего рукоятка как бы цепляется за ладонь, таким образом «American Lawman» уверенно лежит в руке. У основания клинка имеется шпенек, потянув за который, можно без труда открыть нож большим пальцем. Конструкция ножа позволяет быстро открыть его одной рукой и таким образом привести в боевую готовность.
У следующего ножа для самозащиты оригинальны и форма рукоятки, и лезвия. «Двойной агент I» (Double Agent I) выполнен из цельного куска стали, а в области рукоятки сделаны накладки из материала «Zytel». Лезвие по форме напоминает клюв хищной птицы или коготь, поэтому выглядит довольно угрожающе. Клинок имеет длину 76 мм. У основания и на конце рукояти имеются два больших кольца. Указательный палец и мизинец  вставляются в эти отверстия, и получается надежный хват, поэтому выбить такой нож из рук затруднительно. Есть вариант ножа «Двойной агент II», где лезвие имеет более привычную форму.


Нож «Cold Steel Double Agent I»

Нож «самозащита 3» (Safe Keeper III) по внешнему виду можно сразу отнести к орудиям самозащиты, хотя этот нож может служить универсальным инструментом. Хват ножа осуществляется перпендикулярно направлению клинка. Таким образом, вы держите в руках оружие вроде кастета к тому же с широким острым клинком. Таким ножом можно наносить как тычковые колющие удары, так и размашистые режущие. Поэтому и по внешности и по функциональности нож «Safe Keeper III» грозное защитное оружие. Длина клинка у этого ножа 76 мм, марка используемой стали «Inox 420».


Нож «Cold Steel Safe Keeper III»

Средством самозащиты могут служить не только стальные, но и пластиковые ножи производства компании «Cold Steel». Конечно, цельнорезиновый нож для этих целей не подойдет. Однако среди тренировочных ножей есть ножи с твердым пластиковым лезвием. Ручка подобного ножа изготавливается из материала кратон. Лезвие выполнено из материала «Gravory», который очень стоек к ударным нагрузкам. На видеопрезентациях «Cold Steel» можно увидеть, как подобные ножи пробивают тонкую фанеру или толстый картон. Поэтому можно предположить, что нож способен повредить и человеческую ткань, или оказать шоковое воздействие при ударе. Клинок ножа имеет острые грани, поэтому способен даже порезать. Такой нож удобен тем, что его можно пронести с собой в метро, в клуб и в любое другое место, где установлены металлодетекторы. К тому же подобные предметы, с точки зрения закона, нельзя назвать ножом и тем более классифицировать как холодное оружие.


Нож «Cold Steel»

Интересный образец из разработок компании – это нож-расческа. Сама расческа сделана наподобие массажной, поэтому подойдет для хранения в женской сумочке. Клинок ножа выполнен в виде острого наконечника, поэтому он больше приспособлен для колющих ударов. Конечно, даже не каждый мужчина способен нанести удар противнику ножом, не говоря уже о женщине. Но в критических ситуациях, когда у жертвы срабатывает инстинкт самосохранения, спасательную роль может сыграть даже острая заколка или увесистая связка ключей. Если же под рукой такой нож, то им вполне можно нанести повреждение, которое заставит нападавшего остановиться или хотя бы замешкаться, а за это время у потенциальной жертвы будет время скрыться или позвать на помощь.


«Cold Steel». Нож-расческа

Другая подобная вещица, которой в случае чего можно нанести колющий или даже режущий удар, – это дротик «Дельта». Аксессуар представляет собой дротик из твердого пластика. Ножны, в которые вставляется дротик, снабжены цепочкой, поэтому данное оружие можно носить на шее. Наконечник имеет форму трехгранного гвоздя. На другом конце дротика имеется кольцо. Дротик изготовлен из материала «Zytel».


Дротик «Cold Steel Delta»

Среди продукции, выпускаемой «Cold Steel», есть такой инструмент, как наконечник для копья. Его можно отнести как к оружию, предназначенному для охоты, так и для самозащиты. У копья широкое лезвие и длинное основание. Без древка подобный наконечник копья можно использовать как нож, когда нужно что-нибудь построгать или пробраться сквозь заросли. А вот с древком копье превращается в грозное оружие, способное остановить крупного зверя. Если копье держать в загородном доме, то оно может послужить и оружием самозащиты. Длинная палка становится преимуществом в поединке, поскольку позволяет держать противника на расстоянии, а мощное копье – это уже существенный аргумент против незваных гостей.


Наконечник копья «Cold Steel»

К такому же виду оружия для самозащиты, которое не предназначено для переноски по улице, можно отнести и топоры «Cold Steel». Зато они хороши для защиты жилища. Даже чтобы воспользоваться охотничьим ружьем нужно еще достать его из сейфа и зарядить. А скандинавский топор или томагавк это серьезное оружие, которое имеет историю боевого применения. В то же время, на эти орудия не нужно разрешений и их, не опасаясь проблем, можно повесить на стену.


Томагавк «Cold Steel»

Кроме колюще-режущего оружия «Cold Steel» предлагает и такие предметы, как биты. Если в криминальных сводках биты нередко фигурируют как оружие нападения, то их с успехом можно использовать и для самозащиты. В принципе у многих автомобилистов бита является уже необходимым атрибутом. Преимущество бит «Cold Steel» перед деревянными образцами в том, что они выполнены из полипропилена и их практически невозможно расколоть.


Бита «Cold Steel»

Есть такой короткий анекдот: «Что отличает интеллигентного человека? Интеллигентный человек  возит в багажнике автомобиля вместо биты клюшку для гольфа!»
Правда, с клюшкой для гольфа не погуляешь по улицам. Зато в ассортименте «Cold Steel» есть трости, которые можно носить с собой и которые могут стать отличным орудием самозащиты. В продаже имеются трости несколько разновидностей, как тонкие и элегантные, так и довольно увесистые. Например, трость «пистолет» – тонкая, а «африканская» трость – массивная и с набалдашником на конце.


Трость-пистолет «Cold Steel»

«Cold Steel» предлагает и другие орудия самозащиты, которые можно носить с собой незаметно. К тому же их не обнаружит никакой детектор металла, поскольку изготовлены они из нейлона. Называется этот предмер «кога». Подобные образцы оружия нелетального действия известны под названием куботан или явара. Куботан представляет собой палочку с отверстием и кольцом на одном конце и используется как брелок для ключей. Поэтому одно из его применений – это хлесткий удар связкой ключей. Явара, это один из видов японского оружия, и кроме классической формы, она выполнялась еще в виде различных фигурок из дерева или кости.
«Кога» получила свое название по фамилии создателя – Боба Кога, который служил в том числе в полиции, и там кога использовалась как вспомогательное оружие или как средство защиты.
Кога от «Cold Steel» выполнена в виде палочки длиной 195 мм с выемками под пальцы. На обоих концах присутствуют шаровидные утолщения. Масса коги 150 г. Другой вариант это мини-кога. Длина у нее 165 мм, а масса всего 64 г. Зато концы у мини-коги скошены, поэтому тычковый удар ею получается более шокирующим.


Кога-мини «Cold Steel»

Как видим, в перечне оружия самозащиты есть разнообразные варианты. Поэтому почитатели холодного оружия смогут выбрать подходящий образец ножа. А тем, кому не по душе колюще-режущие предметы, «Cold Steel» сможет предложить другие интересные средства самообороны.

Виталий Арбузов,
1.6.2012

© 2012 Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта – только с разрешения администрации www.navaha.ru

 

Предыдущая

Материалы для рукоятей ножей

Когда мы берем нож в руки, мы оцениваем качество лезвия и удобство рукояти. И тогда окончательно формируем свое отношение к ножу как с точки зрения его практичности, так и руководствуясь тактильными ощущениями, тем, как нож лежит в руке и насколько удобно им пользоваться.

 

Следующая

Кукри – оригинальный универсальный нож

Нож кукри имеет характерный профиль клинка с обратным по отношению к привычному – как у шашки или сабли – изгибом... Подобная форма лезвия позволяет значительно уменьшить усилие при нанесении рубящих ударов.

Поиск

Текст:

Цена от до
Расширенный
поиск

Принимаем к оплате:


Новости

/01.09.2016/ Большое поступление новинок!

В наш магазин поступили в продажу новинки 2016г. по фирмам ColdSteel, Boker, Benchmade и SOG

/28.02.2016/ Новинки. Складные ножи от Cold Steel

Вашему вниманию представлена серия Code 4

/15.02.2016/ Новинки. Мачете от Cold Steel

Все новости

Статьи

Материалы для рукоятей ножей

Когда мы берем нож в руки, мы оцениваем качество лезвия и удобство рукояти. И тогда окончательно формируем свое отношение к ножу как с точки зрения его практичности, так и руководствуясь тактильными ощущениями, тем, как нож лежит в руке и насколько удобно им пользоваться.

Оружие самозащиты от «Cold Steel»

Компания «Cold Steel» предлагает немало ножей и различных аксессуаров, которые предназначены для самообороны.

Оружие массового поражения

Любой предмет в этом мире может стать оружием. Рассматривая определенные модели ножей как коллекционные экземпляры, сувениры или предметы хозяйственного назначения, не стоит терять бдительность. Нож – это всегда оружие, независимо от того, причисляют ли нормативные документы какую-либо модель ножа к типу холодного оружия по обозначенным законом признакам.

Все статьи

Подписаться на новости

Введите Ваш E-mail