Ваша корзина: Товаров: 0 единиц На сумму: 0 рублей

Телефон:

(495) 502 52 44(многоканальный)

Главная Новости Каталог Доставка / Оплата Оптовикам Статьи FAQ Контакты

Меню каталога

Производители

 

Японские точильные камни

Существуют керамические ножи, которые очень долго держат заточку и которые очень трудно точить в домашних уcловиях. И не существует ножей, которые бы сами точились о капусту или хлеб. Для идеальной заточки и полировки Ваших европейских, русских и японских ножей профессионалы всего мира используют японские керамические точильные камни.

Точильные камни имеют разную степень зернистости: грубые используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки; средние - для заточки как таковой; тонкие - для чистовой правки ножа. Чем больше размер бруска, тем легче поддерживать правильный угол заточки.

Угол заточки должен соответствовать и назначению ножа - до 10° - бритвы, хирургия, тонкие срезы препаратов; от 10° до 20° – кухонные нож, требующие легкости работы: шинковка овощей, салаты, резка мясных продуктов; от 20° до 25 - поварские ножи; от 22° до 30° - охотничьи, походные и туристические ножи; от 25 до 40° - ножи разделочные, для тяжелых работ, топоры. Больше 50° – колуны, европейские мечи, зубила по металлу.

Мы предлагаем традиционные японские точильные камни KAI, состоящие из одного/двух слоев керамики.


DM 0708
– двусторонний камень зернистости 300/1000, предназначенный для заточки и полировки.


DM-0600
- двусторонний камень зернистости 1000/6000 для профессионалов, позволяющий полировать нож до зеркального блеска.


WS-3000 и WS-800
– однослойные керамические точильные камни зернистости 3000 и 800.

1. Перед использованием точильного камня, его необходимо поместить в воду на 5-10 мин. Следите за тем, чтобы во время заточки на поверхности ножа оставалась тонкая пленка воды.

2. При работе с ножом с односторонней заточкой расположите нож заточенной стороной на камне примерно под углом 45 гр. для максимального использования поверхности камня. Делайте усилие при движении от себя и без усилия возвращайте нож на исходную позицию. Повторите это движение несколько раз. После того, как одна сторона будет заострена, поверните нож другой стороной и проделайте ту же операцию, как описано выше, только кол-во движений будет уменьшено в 10 раз.

3. При заточке двустороннего ножа используется та же технология, как и при заточке одностороннего, однако клинок необходимо держать под углом 15 гр. к поверхности камня и обе стороны должны быть заточены одинаково для соблюдения исходной симметрии.

Источник: www.cold-steel.ru
 

Поиск

Текст:

Цена от до
Расширенный
поиск

Принимаем к оплате:


Новости

/01.09.2016/ Большое поступление новинок!

В наш магазин поступили в продажу новинки 2016г. по фирмам ColdSteel, Boker, Benchmade и SOG

/28.02.2016/ Новинки. Складные ножи от Cold Steel

Вашему вниманию представлена серия Code 4

/15.02.2016/ Новинки. Мачете от Cold Steel

Все новости

Статьи

Двенадцать «друзей» любителя «фикседов»

Ножи с фиксированным клинком подразделяют на охотничьи, тактические, туристические и ножи, предназначенные для самообороны.

Вариации на тему Калашникова

...автоматы комплектуются штык-ножами, поэтому многие производители постарались изготовить сувенирные или хозяйственно-бытовые модели ножей, стилизованные под штык-ножи от АК.

Оружие самозащиты от «Cold Steel»

Компания «Cold Steel» предлагает немало ножей и различных аксессуаров, которые предназначены для самообороны.

Все статьи

Подписаться на новости

Введите Ваш E-mail